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Préparation

    1. Préchauffez le four à 75 °C (170 °F). Huilez légèrement une grille à pâtisserie et mettez-la sur une plaque à cuisson.

    2. Disposez les tranches de pommes sur la grille en vous assurant qu’elles ne se touchent pas. Mettez-les au four 1 h 30 min, sortez la plaque du four et retournez-les.

    3. Saupoudrez les chips de cannelle moulue au goût (facultatif).

    4. Remettez la plaque au four et continuez la cuisson de 45 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que les pommes soient bien déshydratées.

    5. Pour vérifier la cuisson, laissez refroidir une chips 5 minutes à température ambiante. Si elle est craquante, les chips sont prêtes. Par contre si elle reste molle, poursuivez la cuisson de 20 à 30 minutes avant de vérifier la cuisson de nouveau.

    6. Conservez les chips dans un contenant hermétique à la température ambiante.

Note de fin

Pour les pommes, choisissez la variété qui vous plaît. Utilisez une mandoline ou un couteau très tranchant. Il est primordial de les trancher très finement sinon elles ne sécheront pas complètement.

Techniques utiles

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Photo : iStock / bhofack2

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