Les Eagles s’inclinent encore une fois contre le Drakkar

L'attaquant des Drakkar de Baie-Comeau, Justin Poirier.

L'attaquant du Drakkar de Baie-Comeau, Justin Poirier, a brillé vendredi dans le match contre les Eagles. (Photo d'archives)

Radio-Canada

Malgré un départ en force, les Eagles du Cap-Breton n’ont pas été en mesure de résister, vendredi soir, à l’attaque du Drakkar, qui a remporté ce deuxième match de la demi-finale de la Ligue de hockey junior Maritimes-Québec (LHJMQ).

Après s’être inclinés par la marque de 4-0 contre le Drakkar jeudi soir, les Eagles semblaient être bien partis, vendredi, pour remporter ce deuxième match de la demi-finale, disputé à Baie-Comeau.

Le Cap-Breton a ouvert le bal grâce à Cole Burbidge qui a marqué lors d’un avantage numérique en début de partie.

Les Eagles ont ensuite creusé l’écart à la suite d’un tir bien cadré de Charles-Antoine Lavallée à 11 m 09.

Baie-Comeau a répliqué quelques minutes plus tard grâce à un tir de Justin Gill sur une passe de Zachary Paulhus, le premier point de ce dernier dans la LHJMQ.

Justin Gill a récidivé et a égalisé le match en avantage numérique pendant la deuxième période à la suite d’une passe de Niks Fenenko.

Malgré un but des Eagles en fin de première période, le Cap-Breton n’a pas été en mesure de résister à l’attaque du Drakkar.

Grâce à une aide de l'ailier droit Justin Poirier, Justin Gill a réalisé un tour du chapeau en marquant en fin de deuxième période, permettant ainsi à son équipe d'égaliser le match par la marque de 3-3.

En troisième période, Baie-Comeau a encore brillé grâce à Justin Poirier qui a enregistré une autre mention d'aide lors du but marqué par Isaac Dufort. L'ailier droit a aussi marqué à son tour, permettant au Drakkar de l’emporter par la marque de 5-3 contre les Eagles.

Le prochain match de la série sera disputé à Sydney, au Cap-Breton, lundi soir.

Vous souhaitez signaler une erreur?Écrivez-nous (Nouvelle fenêtre)

Vous voulez signaler un événement dont vous êtes témoin?Écrivez-nous en toute confidentialité (Nouvelle fenêtre)

Vous aimeriez en savoir plus sur le travail de journaliste?Consultez nos normes et pratiques journalistiques (Nouvelle fenêtre)