Profil du sport Profil des athlètes Horaires

[Hockey sur glace] Hommes - République Tchèque

Hasek hors de combat?

Dominik Hasek

Le gardien étoile Dominik Hasek a dû quitter le match contre l'Allemagne, mercredi. Hasek a grimacé de douleurs après avoir effectué un arrêt à seulement six minutes du début de la partie. Il a quitté pour le vestiaire où il a été examiné par les médecins. Il est revenu au banc des siens plus tard dans la période mais n'a pas terminé la rencontre.

Le « Dominator » subira un examen de résonance magnétique, jeudi, au village olympique. « Nous surveillerons la situation dans les prochains jours, » a déclaré Hasek après le match. « J'aimerais revenir au jeu. Mon but est de jouer mais si je ne crois pas être en mesure d'aider l'équipe, je ne jouerai pas. »

La République Tchèque doit jouer quatre autres matchs dans la prochaine semaine. Les Tchèques ont vaincu l'Allemagne par la marque de 4-1 mercredi. Tomas Vokoun a remplacé Hasek après sa sortie. Il a bloqué 20 des 21 tirs dirigés contre lui.

Lors des Jeux olympiques de Nagano en 1998, Dominik Hasek avait volé la vedette en emportant l'or face aux Russes en finale par la marque de 1-0. Il avait éliminé le Canada en demi-finale. Le gardien étoile possède une grande expérience des rencontres internationales.

Dominik Hasek a remporté le trophée Vézina remis au meilleur gardien de la LNH à six reprises. Il a remporté le trophée Hart remis au meilleur joueur de la LNH en 1997 et en 1998.

La Républiqe Tchèque est considérée comme étant la 2e favorite après le Canada pour la médaille d'or.