Profil du sport Profil des athlètes Horaires

[Hockey sur glace] Hommes - Groupe A

Les Tchèques perdent le match et Jagr

Jaromir Jagr

Les Finlandais ont poursuivi leur parcours parfait à Turin en l'emportant 4-2 contre la République tchèque.

Défaite encore plus importante pour les Tchèques qui ont terminé le match sans leur meilleur attaquant, Jaromir Jagr. Après les forfaits de Dominik Hasek et Patrik Elias, les blessures continuent donc de hanter les médaillés d'or de Nagano.

Le Finlandais Jarkko Ruutu a plaqué sévèrement Jagr dans le dos à mi-chemin en deuxième période. Jagr a quitté la patinoire avec un visage ensanglanté. Ruutu a écopé d'une inconduite de match pour son geste.

À égalité 2-2 après deux périodes, Teemu Selanne a réussi le but gagnant pour les Finlandais au tout début du troisième engagement. Jere Lehtinen et Saku Koivu ont également contribué à la victoire avec respectivement deux buts et une aide et trois aides.

L'attaquant Olli Jokinen a réussi l'autre but de la Finlande, alors que le défenseur Marek Zidlicky a obtenu les deux buts des Tchèques.

Après trois matchs, les Tchèques présentent un dossier de une victoire et deux revers.

Match nul

L'Allemagne affrontait le pays hôte, l'Italie, au Palasport Olimpico dans un match du groupe A.

Après des revers contre la Finlande et le Canada, l'Italie a soutiré un match nul de 3-3 contre l'Allemagne.