[Hockey sur glace] Matchs de classement - Femmes

La Suisse 7e et l'Allemagne 5e

La Suisse Stefanie Marty

Stefanie Marty a contribué deux buts et une passe pour la Suisse.

La Suisse tenait absolument à son 7e rang du tournoi féminin de hockey. Et elle l'a démontré, lundi, écrasant l'équipe hôtesse, l'Italie, 11-0.

Après deux périodes, c'était déjà 10-0 Suisse. Julia Marty, Stefanie Marty, Kathrin Lehmann, Daniela Diaz et Laura Ruhnke ont marqué deux buts chacune pour les gagnantes. Christine Meier a inscrit l'autre filet pour les Suisses.

Les gardiennes italiennes Debora Montanari et Luana Frasnelli ont fait face à un déluge de 53 tirs, pendant que la gardienne suisse Florence Schelling arrêtait les 29 lancers dirigés vers elle.

Les Allemandes cinquièmes

Dans le match pour la cinquième place, les Allemandes et les Russes ont fait preuve d'une grande prudence à l'offensive. C'est finalement aux tirs de fusillade que le sort en a été jeté: victoire 1-0 de l'Allemagne.

Nikola Holmes a inscrit le premier but allemand en fusillade, puis Maritta Becker a définitivement mis le match hors de portée des Russes.

La gardienne allemande Jennifer Harss a été parfaite en bloquant 21 tirs et les 4 joueuses russes en fusillade.