[Biathlon] Sprint 7,5 km - Femmes

Une Française au sommet

Florence Baverel Robert

Florence Baverel-Robert

La Française Florence Baverel-Robert a montré la force et l'évolution du biathlon français, jeudi, en remportant l'épreuve du sprint de 7,5 km.

Baverel-Robert a signé un excellent temps de 22:31,4 et un sans-faute au tir, pour remporter la médaille d'or. Elle avait été 27e à l'épreuve individuelle sur 15 km.

L'argent est allé à la Suédoise Anna-Carin Olofsson, tandis que l'Ukrainienne Lilia Efremova a remporté le bronze.

Il s'agit de la première médaille d'or dans une épreuve individuelle de l'histoire du biathlon français.

Rappelons que quatre biathloniens français ont terminé parmi les dix premiers jusqu'à présent à Turin: le mari de Baverel-Robert, Julien Robert, s'est classé 6e au 20 km, samedi, tandis que ses compatriotes Vincent Defrasne et Raphaël Poirée terminaient 5e et 9e au sprint, mardi.

Enfin, Sandrine Bailly, l'une des favorites, a pris le 6e rang jeudi, après avoir été 7e au 15 km, lundi.

Les Canadiennes dans le dernier quart

La meilleure Canadienne a été Zina Kocher, avec une 62e place. En sprint cette saison, elle avait obtenu une 23e place à la Coupe du monde d'Ostersund, en novembre dernier, en plus de terminer deux fois parmi les 20 premières participantes durant l'année 2005.

Sandra Keith a pris le 66e rang, Martine Albert, le 73e, tandis que Marie-Pierre Parent a terminé 76e.

Par ailleurs, la Russe Olga Pyleva, deuxième au 15 km en biathlon lundi, a subi un contrôle antidopage positif, et n'a donc pas pu prendre le départ du sprint.