Les Allemands se relaient pour l'or

Michael Greis

Michael Greis parcourait le dernier 7,5 km pour les Allemands

Les Allemands ont remporté l'or au relais 4 X 7,5 km chez les hommes, mardi, à Cesana San Sicario.

L'équipe formée de Ricco Gross, Michael Roesch, Sven Ficher et Michael Greis ont confirmé la domination des leurs en biathlon. L'Allemagne récolte une 4e médaille d'or dans cette discipline à Turin.

Michael Greis ajoute quant à lui une 8e médaille olympique à sa collection, sa 3e des Jeux (l'or au sprint, le bronze en poursuite).

Les Russes Ivan Tcherezov, Sergueï Tchepikov, Pavel Rostovtsev et Nikolay Kruglov ont pris le deuxième rang de l'épreuve.

« Photo-finish »

Si les puissants Russes (1:22:12,4) et Allemands (1:21:51,5) s'étaient détachés du lot en fin de course, la lutte pour le bronze a donné lieu à une excitante confrontation entre la France et la Suède.

En fin de parcours, le Français Raphaël Poirée et le Suédois Carl Johan Bergman ont puisé dans leurs réserves pour se livrer un sprint endiablé jusqu'au fil d'arrivée.

Poirée a finalement eu le dessus, in extremis, son ski traversant la ligne le premier, à la grande joie de ses coéquipiers Julien Robert, Ferreol Cannard et Vincent Defrasne (médaillé d'or au 12,5 km).

Par ailleurs, aucune équipe canadienne ne prenait part à l'épreuve.