Profil du sport Profil des athlètes Horaires

[Ski de fond] Sprint par équipe - Demi-finales

Les Canadiennes deuxièmes

Beckie Scott tente de rejoindre sa rivale finlandaise.

Les équipes canadienne et finlandaise se sont livré une lutte très serrée, mardi, lors de la première demi-finale de l'épreuve de sprint par équipe de ski de fond.

Les Canadiennes Sara Renner et Beckie Scott sont finalement arrivées au deuxième rang, à seulement 2,5 secondes des Finlandaises Aino Kaisa Saarinen et Virpi Kuitunen, et plus de 13 secondes devant le reste du peloton. Renner et Scott passent donc en finale.

La seconde demi-finale a donné lieu à une course endiablée, dont l'équipe norvégienne de Ella Gromle et Marit Bjorgen est sortie gagnante. Jusqu'au 4e tour, moins de 2 secondes séparaient les cinq premières équipes.

Les Russes ont suivi les Norvégiennes, qui avaient grandement accéléré la cadence, avec 17,7 secondes d'écart. Les favorites, les Suédoises Anna Dahlberg et Lina Andersson, ont été larguées à plus de 11 secondes dès le 5e tour, et ont terminé à plus de 19 secondes des gagnantes, mais accèdent tout de même à la finale.

Les 10 meilleures équipes passent en finale. Au départ, on retrouvera la Finlande, la Norvège, le Canada, la Russie, la Suède, l'Italie, le Japon, l'Allemagne, les États-Unis et le Kazakhstan.