Nouvelles archivéesSaut à ski

Vous trouverez ici toutes les nouvelles publiées sur les Jeux olympiques depuis le 24 janvier.

Par équipe

L'Autriche règne, les Canadiens exclus

L'équipe canadienne de saut à ski ne prétend pas au podium. C'est que le programme national a été pratiquement abandonné il y a une quinzaine d'années, et il faut bien rebâtir...

Grand tremplin - Finale

Doublé autrichien, Stefan Read 30e

Les Autrichiens Thomas Morgenstern et Andreas Kofler raflent l'or et l'argent, contre toute attente, en saut à ski au tremplin de 120 m. Le Canadien Stefan Read se classe 30e, et son coéquipier Graeme Gorham n'est pas qualifié pour la finale.

Qualifications - Grand tremplin

Deux Canadiens accèdent au tour suivant

Les Canadiens Stefan Read et Graeme Gorham ont réussi avec succès l'étape des qualifications en saut à ski au grand tremplin, vendredi, aux JO de Turin.

Finale - 90 m individuel - Hommes

Un doublé or et bronze pour la Norvège

Le Norvégien Lars Bystoel remporte l'épreuve du 90 m individuel. Les Canadiens sont absents de la finale.

90 m - Qualification

Le double médaillé d'or mal en point

À Salt Lake City, le Suisse Simon Amann avait conquis deux médailles d'or en saut à ski, aux tremplins de 90 m et de 120 m. Quatre ans plus tard, Amann a très mal amorcé sa compétition à Turin en chutant lourdement à l'entraînement.

90 m - 1er entraînement

Le vent s'en mêle

Les organisateurs ont annulé le premier entraînement de saut à ski en vue de l'épreuve au tremplin de 90 m de dimanche. Des vents violents et changeants ont rendu le site de Pragelato dangereux.