Vous trouverez ici toutes les nouvelles publiées sur les Jeux olympiques depuis le 24 janvier.

Le monde regarde Turin, Turin regarde... le soccer

Malgré des Jeux olympiques bien organisés et excitants, les Italiens se passionnent pour le soccer. Même les succès italiens aux JO ne réussissent pas à détourner l'attention des gens. C'est le soccer qui règne.

Femmes - Canada 9 - Danemark 8

Qualifiées de justesse

Avec une fiche de 5 victoires et 3 défaites, les Canadiennes devaient gagner leur dernier match contre le Danemark pour s'assurer d'une place parmi les 4 meilleures équipes et pour passer en demi-finales. Mission accomplie.

Danse sur glace

Les Russes dominent, Dubreuil et Lauzon abandonnent

Peu de temps avant la finale, Marie-France Dubreuil et Patrice Lauzon ont fait une croix sur le podium à Turin dominé les Russes Tatiana Navka et Roman Kostomarov. Victime d'une chute dimanche, la patineuse pense déjà aux Mondiaux dans un mois.

Canada

Les jeunes doivent se lever, selon Gretzky

Le directeur général de l'équipe canadienne, Wayne Gretzky, estime qu'il est temps pour les jeunes de s'affirmer à Turin.

Femmes - Suède 4 - Russie 6

La Suède se fait surprendre

La Russie a surpris la Suède 6 à 4 dans un match du tournoi rotation, au palais de glace de Pinerolo. Une deuxième défaite en 9 rencontres pour les Suédoises.

Suède 1 - Canada 4

22 femmes en or!

Miraculeuse contre les États-Unis, la gardienne suédoise Kim Martin n'a pu répéter ses exploits contre l'équipe canadienne en finale. Tout comme à Salt Lake City, le Canada remporte l'or avec un gain de 4-1.

Hommes

Le tournoi qu'on n'attendait pas

Défaites du Canada et des États-Unis, la Finlande invancue: décidément, le tournoi olympique masculin défie toutes les prédictions!

Bob à deux - Femmes - 2e manche

Upperton et Moyse devront faire mieux...

La piste de Cesana Pariol a accueilli à bras ouverts les athlètes canadiens. Après Pierre Lueders, Lascelles Brown, Jeff Pain, Duff Gibson et Mellisa Hollingsworth-Richards, pourra-t-elle faire deux autres médaillés canadiens?

Par équipe

L'Autriche règne, les Canadiens exclus

L'équipe canadienne de saut à ski ne prétend pas au podium. C'est que le programme national a été pratiquement abandonné il y a une quinzaine d'années, et il faut bien rebâtir...

Sauts - Hommes - Qualifs

Shouldice et Nissen en finale sans Omischl et Bean

Joie et tristesse résument bien les qualifications pour le Canada à l'épreuve des sauts en ski acrobatique. Alors que Warren Shouldice et Kyle Nissen ont confirmé leur présence en finale, l'aventure est terminée pour Steve Omischl et Jeff Bean.

Matchs de classement - Femmes

La Suisse 7e et l'Allemagne 5e

La Suisse balaie l'Italie 11-0 dans un match de classement pour la septième place du tournoi féminin.

Finlande 0 - États-Unis 4

Le bronze de la consolation

Habituées à la plus haute ou à la deuxième marche du podium, les Américaines se retrouvent sur la troisième marche du podium en hockey féminin à Turin.

Super-G - Femmes

Dorfmeister en or, VanderBeek excelle

La Canadienne Kelly VanderBeek prend le 4e rang du super-G disputé lundi sur la piste de San Sicario Fraiteve, épreuve remportée par l'Autrichienne Michaela Dorfmeister.

Slalom géant - Hommes

L'or à Raich, Bourque 4e

Le Canadien François Bourque termine 4e au slalom géant masculin. L'Autrichien Benjamin Raich signe une superbe performance pour remporter l'or olympique.

Slalom géant - Hommes - 1re manche

Bourque premier, devant Maier!

Le Canadien François Bourque est en tête à l'issue de la première manche du slalom géant masculin. Son compatriote Thomas Grandi est 9e, tandis que Jean-Philippe Roy est 10e.

Victoire des Suisses sur le Canada

La presse suisse dithyrambique

Fantastique. Formidable. Extraordinaire. Historique! La presse suisse célèbre la victoire de son équipe nationale sur les Canadiens.