Nouvelles archivéesCurling

Vous trouverez ici toutes les nouvelles publiées sur les Jeux olympiques depuis le 24 janvier.

Hommes - Canada 10 - Finlande 4

Victoire historique

Après huit bouts, les Canadiens ont gagné la finale 10-4 contre les Finlandais qui ont concédé la victoire. Tout s'est joué au sixième bout où le quatuor de Brad Gushue a marqué 6 points.

Hommes - États-Unis 8 - Grande-Bretagne 6

Le bronze aux Américains à l'arraché

Les Américains ont battu de justesse la Grande-Bretagne 8 à 6 pour remporter la médaille de bronze au terme d'une rencontre de très grande qualité.

Finale - Suède 7 - Suisse 6

Les Suédoises championnes!

Les Suédoises ont prouvé pourquoi elles sont championnes du monde et maintenant championnes olympiques en titre: elles ne ratent aucune pierre importante.

Finale hommes

Les Canadiens favoris pour l'or

Bien qu'ils soient favoris contre les Finlandais, les Canadiens restent sur leurs gardes et amorceront la finale comme ils l'ont fait face aux États-Unis. Dans le tournoi rotation, la Finlande l'avait emporté 8-7.

Femmes - Canada 11 - Norvège 5

Le bronze comme consolation

Le Canada bat la Norvège 11 à 5 et remporte la médaille de bronze du tournoi féminin.

Femmes - Canada 5 - Suisse 7

Les Canadiennes joueront pour le bronze

Les Canadiennes ont été battues par les Suisses en demi-finales, perdant leur seule chance d'accéder à la finale pour la médaille d'or.

Hommes - Canada 11 - États-Unis 5

Les Canadiens en route vers l'or

Après avoir mené tout au long du match, le Canada se sauve avec la victoire 11-5, contre les États-Unis. Cinq points au 9e bout ont fait toute la différence. L'équipe du skip terre-neuvien, Brad Gushue, affrontera la Finlande en finale.

Hommes - Canada 6 - États-Unis 3

Le Canada accède aux demi-finales

Les Canadiens ont battu les Américains 6-3 dans leur dernier match du tournoi rotation, à Pinerolo, et passent en demi-finale du tournoi olympique.

Femmes - Canada 9 - Danemark 8

Qualifiées de justesse

Avec une fiche de 5 victoires et 3 défaites, les Canadiennes devaient gagner leur dernier match contre le Danemark pour s'assurer d'une place parmi les 4 meilleures équipes et pour passer en demi-finales. Mission accomplie.

Femmes - Suède 4 - Russie 6

La Suède se fait surprendre

La Russie a surpris la Suède 6 à 4 dans un match du tournoi rotation, au palais de glace de Pinerolo. Une deuxième défaite en 9 rencontres pour les Suédoises.

Hommes - Canada 9 - Nouvelle-Zélande 1

Tout simplement trop fort

À Turin, la Nouvelle-Zélande ne représente certainement pas une puissance au curling. Face à l'équipe canadienne, les Néo-Zélandais ont lancé la serviette après le septième bout avec un pointage de 9-1.

Femmes - Canada 11 - Italie 4

En route vers les demi-finales...

Dans son avant-dernier match du tournoi rotation chez les femmes, les Canadiennes battent les Italiennes 11-4. Une autre victoire et elles accèdent aux demi-finales.

Hommes - Grande-Bretagne 8 - États-Unis 9

Les Américains accèdent au tour éliminatoire

Les États-Unis ont résisté à une remontée de la Grande-Bretagne dans un match du tournoi rotation, dimanche, au palais de glace de Pinerolo, pour l'emporter 9 à 8. Ils sont assurés de participer au tournoi éliminatoire.

Femmes - Autres matchs

Les Suédoises déjà en demi-finales

Les Suédoises défont les Japonaises 8-7 et obtiennent leur qualification pour les demi-finales.

Femmes - Canada 2 - Japon 5

Le Canada se fait surprendre

Le Canada ne s'est pas assez méfié de l'équipe japonaise, menée par la capitaine Ayumi Onodera. Le Japon gagne le match 5 à 2.

Hommes - Italie 7 - Canada 6

L'Italie tient le coup

L'Italie défait le Canada 7-6 dans un match du tournoi rotation à Pinerolo. Les Italiens, encouragés par une foule (très) partisane, ont eu le dessus tout au long du match, malgré leur belle remontée vers la fin.

Finlande 8 - Canada 7

Un bout de trop...

Les Finlandais ont profité d'un septième bout qui a nettement tourné à leur avantage. Vendredi, ils ont battu les Canadiens 8-7 lors de la 8e session du tournoi rotation.

Femmes - Canada 9 - Grande-Bretagne 3

Les championnes vaincues!

Les Canadiennes ont remporté un match important du tournoi rotation contre les Britanniques, championnes olympiques en titre. Il s'agissait pour elles d'une 4e victoire en 6 rencontres.

Hommes - Autres résultats

La Norvège casse l'Italie

Les Norvégiens voulaient oublier leur mauvais début de tournoi olympique. Avec une fiche de deux victoires en cinq matchs, ils n'ont donné aucune chance aux Italiens qu'ils ont chassés après sept bouts.

Femmes

Les Canadiennes remontent la pente

Après un revers contre la Suisse, les Canadiennes se reprennent contre la Norvège avec un gain de 10-8 dans le tournoi rotation.

Hommes - Canada 6 - Norvège 5

Le Canada accumule les victoires

Malgré l'égalité au 9e bout, le Canada remporte sa troisième victoire et bat la Norvège 6-5.

Hommes - Canada 7 - Suisse 5

Deux victoire d'affilée pour le Canada

Malgré un début de match difficile pour la troupe de Brad Gushue, les Canadiens volent la victoire à la Suisse, à leur 4e match du tournoi rotation.

Femmes

Journée parfaite pour les Canadiennes

L'équipe de Shannon Kleibrink a remporté ses deux matchs, mardi. Les Canadiennes ont vaincu tour à tour les Américaines et les Russes.

Hommes - Canada 7 - Suède 8

Un revers crève-coeur

Avec trois points au neuvième bout, les Canadiens se dirigeaient vers un deuxième gain d'affilée dans le tournoi rotation. Deux points des Suédois lors du bout suivant et en prolongation ont anéanti les espoirs de victoire de l'équipe de Brad Gushue.

Hommes - Canada 10 - Allemagne 5 (F)

Victoire convaincante

Trois points du Canada au quatrième bout ont permis à l'équipe du skip Brad Gushue de prendre l'avance contre l'Allemagne, lundi, au deuxième tour du tournoi rotation. Ils n'ont jamais plus regardé en arrière.

Hommes

Les États-Unis surprennent la Norvège

Les États-Unis ont battu lundi la Norvège, championne olympique, au premier tour du tournoi rotation hommes, grâce à une poussée de cinq points au huitième bout.

Femmes - Canada 5 - Suède 7

Faux départ

Les Canadiennes s'inclinent 7-5 face aux Suédoises à leur premier match du tour préliminaire à Turin.

Hommes

Un premier test difficile pour le Canada

Favori pour décrocher l'or à Turin, le Canada fera face à un défi imposant dès le premier jour du tour préliminaire avec une confrontation contre les médaillés de bronze des Championnats du monde, l'Allemagne.