Nouvelles archivéesBiathlon

Vous trouverez ici toutes les nouvelles publiées sur les Jeux olympiques depuis le 24 janvier.

12,5 km - Départ groupé

Anna Carin Olofsson en or

Anna Carin Olofsson a remporté le 12,5 km départ groupé à San Secario. Ell a devancé les Allemandes Kati Wilhelm et Uschi Disl. Aucune Canadienne ne participait à la course.

15 km départ groupé

Trois fois l'or pour l'Allemand Michael Greis

Michael Greis remporte le 15 km départ groupé, devant le Polonais Tomasz Sikora et le Norvégien Ole Einar Björndalen, après une course passionnante.

Équipe féminine

Martine Albert tire sa révérence

La biathlonienne Martine Albert a annoncé sa retraite au terme de l'épreuve du relais 4 X 6 km jeudi à Turin. L'équipe canadienne féminine a terminé 17e lors de la compétition du relais.

Relais par équipe 4 X 6 km - Femmes

Les Russes jamais inquiétées, les Canadiennes 17e

L'équipe féminine russe de biathlon domine le relais 4 X 6 km pour gagner l'or, devant l'Allemagne et la France. Les Canadiennes terminent à l'avant-dernier rang.

Relais 4 X 7,5 km - Hommes

Les Allemands se relaient pour l'or

Les Allemands ont remporté l'or au relais 4 X 7,5 km chez les hommes, mardi, à Cesana San Sicario.

Poursuite 10 km - Femmes

L'Allemagne, toujours l'Allemagne

L'Allemande Kati Wilhelm, impériale, enlève l'or de la poursuite 10 km de biathlon, devant sa compatriote Martina Glagow et la Russe Albina Akhatova.

Poursuite 12,5 km - Hommes

Defrasne surpasse Bjorndalen!

Le Français Vincent Defrasne remporte la médaille d'or de la poursuite 12,5 km, dans un sprint final enlevant contre le Norvégien Ole Einar Björndalen. Les Canadiens Robin Clegg et David Leoni terminent 46e et 49e.

Premier cas de dopage

Olga Pyleva suspendue deux ans

La Russe Olga Pyleva, deuxième au 15 km en biathlon lundi, est suspendue deux ans pour avoir échoué à un contrôle antidopage. Son médecin personnel est aussi suspendu pour la même période.

Russie

La Russe Olga Pyleva, deuxième au 15 km en biathlon lundi, est déclarée positive à un contrôle antidopage, et devrait perdre sa médaille d'argent.

Russie

La Russe Olga Pyleva, deuxième au 15 km en biathlon lundi, subit un contrôle antidopage positif et devrait perdre sa médaille d'argent.

Sprint 7,5 km - Femmes

Une Française au sommet

Florence Baverel-Robert remporte l'épreuve du sprint de 7,5 km, devant la Suédoise Anna-Carin Olofsson et l'Ukrainienne Lilia Efremova.

10 km sprint hommes

Fischer enlève l'or, Le Guellec 61e

L'Allemand l'emporte devant les Norvégiens Halvard Hanevold et Frode Andresen. Les Canadiens David Leoni (43e) et Robin Clegg (52e) se qualifient pour la poursuite de samedi.

15 km individuel femmes

Doublé russe, Kocher 28e

La Russe Svetlana Ishmouratova remporte l'or au 15 km individuel devant sa compatriote Olga Pyleva. Zina Kocher a été la meilleure Canadienne avec une 28e place.

20 km individuel hommes

Première médaille d'or à l'Allemagne

L'Allemand Michael Greis a remporté la première médaille d'or des Jeux de Turin, samedi à l'épreuve individuelle masculine de biathlon. Sur le circuit de Cesana San Sicario, il a devancé le Norvégien Ole Einar Björndalen, champion olympique en titre.