Nouvelles archivéesFévrier

Vous trouverez ici toutes les nouvelles publiées sur les Jeux olympiques depuis le 24 janvier.

Hommes - Canada 11 - États-Unis 5

Les Canadiens en route vers l'or

Après avoir mené tout au long du match, le Canada se sauve avec la victoire 11-5, contre les États-Unis. Cinq points au 9e bout ont fait toute la différence. L'équipe du skip terre-neuvien, Brad Gushue, affrontera la Finlande en finale.

CIO

Une journée dans la vie de Jacques Rogge

Le président du CIO n'est pas en vacances à Turin. Un horaire chargé, des réunions à toute heure du jour, des déplacements aux épreuves, des séances de photos et bien d'autres choses.

Sprint - Femmes

Chandra Crawford en or, Beckie Scott 4e

La Canadienne Chandra Crawford décroche l'or du sprint disputé à Pragelato Plan, devant les fondeuses allemande et russe. Beckie Scott termine au 4e rang.

Femmes - Relais 3000 m

Kalyna propulse le relais vers l'argent

Quelle meilleure façon de couronner une journée faste pour le Canada que de remporter une quatrième médaille?

1500 m femmes

Cindy Klassen, magnifique et historique!

Cindy Klassen et Kristina Groves réalisent un doublé or et argent au 1500 m longue piste. Avec sa 4e médaille à Turin, Klassen devient l'athlète canadienne la plus médaillée de l'histoire olympique du Canada.

Sauts femmes

La Canadienne Bauer dans le brouillard

Veronika Bauer, seule Canadienne en finale de l'épreuve de sauts de ski acrobatique, a pris le 12e rang, mercredi.

Slalom - Femmes - Finale

Anja Paerson remporte l'or

La Suédoise Anja Paerson domine la seconde manche et remporte l'or au slalom, disputé mercredi à Sestrières. La Canadienne Brigitte Acton termine au 17e rang.

Slalom géant parallèle - Hommes

Doublé fraternel, Anderson et Bérubé éliminés tôt

Jasey-Jay Anderson et Philippe Bérubé sont éliminés du slalom géant en parallèle dès les qualifications, à Bardonecchia. Les médailles d'or et d'argent de l'épreuve vont aux frères Schoch, de la Suisse.

Canada

Un festival de 4es places...

La délégation canadienne collectionne les 4es rangs depuis le début des Jeux olympiques. Malchanceux, les Canadiens? Neuf athlètes ont raté le podium par quelques poussières.

Sprint - Hommes

Un Français se faufile entre deux Suédois

Les Suédois Bjoern Lind et Thobias Fredriksson occupent la première et la dernière marche du podium au sprint, tandis que le Français Roddy Darragon remporte l'argent.

Sprint - Hommes - Demi-finale

Un Italien en finale

L'Italien Cristian Zorzi se qualifie pour la finale du sprint, au grand plaisir de ses partisans. Il affrontera le Suédois Bjoern Lind, qui a dominé l'épreuve jusqu'à maintenant.

Sprint - Hommes - Quarts de finale

Trois Italiens en demi-finale

Le Suédois Bjoern Lind continue sa marche, après avoir dominé les qualifications du sprint. Trois Italiens se qualifient aussi pour la demi-finale, au grand plaisir de leurs partisans.

Sprint - Hommes - Qualifications

Deux Canadiens tout près... mais trop loin

Les Canadiens Drew Goldsack terminent au seuil d'une qualification pour les quarts de finale du sprint. Le Suédois Bjoern Lind réussit le meilleur temps.